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Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio
(Tecnológico - DISTÂNCIA)
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Qualificar profissionais para atuarem nas áreas de gestão da produção, transformação, comercialização, em atividades agroindustriais através de assessoria técnica, na administração de empresas comerciais, industriais, agrícolas, cooperativas, prestadoras de serviços e instituições públicas. Formar um profissional atuante, comprometido com a função social e cientifica, que seja capaz de articular teoria à prática de forma competente, empreendedora e inovadora, compatíveis com a área de Agronegócio.
Formação
O Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio oferece formação profissional alinhada à definição do Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia. Desta forma, espera-se que, ao final do curso, o egresso esteja apto a atuar no segmento de entretenimento digital, podendo:
- Projetar e acompanhar empreendimentos agropecuários;
- Implantar, gerenciar e acompanhar o sistema de controle na produção animal e vegetal;
- Aplicar e acompanhar com inovações tecnológicas o processo de monitoramento e gestão de empreendimentos;
- Planejar e gerenciar os incrementos agrícolas bem como os recursos humanos disponíveis para a produção;
- Buscar atualização sempre, conhecendo as tendências de mercado da sociedade bem como a sua produtividade;
- Planejar e acompanhar inovações tecnológicas de acordo com as tendências do mercado;
- Implantar, gerenciar e acompanhar com segurança novas formas de criação animal conforme a produtividade;
- Desenvolver o espirito empreendedor.
COORDENAÇÃO DO CURSO
Taylor Lima de Souza
Coordenador Titular
Graduado em Agronomia pelo Instituto Federal Minas Gerais (2013), mestrado (2015) e doutorado (2019) em Ciência do Solo - Universidade Federal de Lavras - UFLA. Na graduação desenvolveu trabalhos de iniciação científica, monitorias (remunerada e voluntária) e participação em grupos de estudos: Grupo de Estudos em Solos Agrícola (GESA) na função de vice coordenador; Grupo de Estudo em Genética, Fisiologia Vegetal e Botânica (GEFIB). Experiência na docência com disciplinas das áreas de Ciência do solo e Fitotecnia, orientações de iniciação científica (PIBIC), Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) e supervisões de estágio supervisionados (obrigatório). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: Eficiência agronômica de fertilizantes, Fertilidade do Solo e Nutrição Mineral de Plantas nas culturas do cafeeiro, milho, feijão e soja.
ATO DE AUTORIZAÇÃO:
Resolução 007/2020 de 04/05/20
ATO DE RECONHECIMENTO:
Protocolo e-MEC 202220011
RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO:
TE:
Teórica
PR:
Prática
SU:
Subtotal
IN:
Integrador
T:
TCC
ES:
Estágio
AT:
Atividade Complementar
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Leitura e Produção de Textos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Gestão da Qualidade e Produtividade | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Empreendedorismo | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Atividades Complementares | 0 | 0 | 20 | - | - | - | 20 | 20 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Teoria da Administração | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Matemática | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Atividades Complementares | 0 | 0 | 16 | - | - | - | 16 | 16 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Introdução à Gestão do Agronegócio | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Ética | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Introdução à Informática | 74 | 6 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cadeias Produtivas do Agronegócio I | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Gestão Ambiental | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Políticas Públicas para o Agronegócio | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Atividades de Extensão I | 0 | 0 | 60 | - | - | - | - | 60 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cadeias Produtivas do Agronegócio II | 70 | 10 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Mecanização no Agronegócio | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Administração e Pesquisa Mercadológica | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cadeias Produtivas do Agronegócio III | 70 | 10 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Cadeias Produtivas de Leite e de Corte | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Atividades de Extensão II | 0 | 0 | 60 | - | - | - | - | 60 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cadeias Produtivas de Suínos e Aves | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Gestão da Cadeia de Suprimentos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Gestão de Pessoas e Equipes | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Estatística | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Fundamentos da Extensão Rural | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Atividades de Extensão III | 0 | 0 | 60 | - | - | - | - | 60 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Matemática Financeira | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Administração Rural e Projetos Agropecuários | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sistemas de Informações Gerenciais | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Direito Aplicado ao Agronegócio | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Atividades de Extensão IV | 0 | 0 | 64 | - | - | - | - | 64 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Melhoramento de Plantas | 70 | 10 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Cadeias Produtivas da Soja, Milho e Algodão | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Tópicos de Contabilidade Rural e Custos no Agronegócio | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Cadeias Produtivas do Café e Cana-de-açúcar | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Laboratórios utilizados pelo Curso
Atividades do Curso