Conteúdo(1) | Navegação(2) | Acessibilidade(3) | Alto Contraste(4) | Mapa do Site(5) | Idiomas (6) |
Fontes Aa(-) Aa(+)
Imagem do Cabeçalho
Nutrição

Bacharelado

8 Semestres

Bacharelado DISTÂNCIA
Sobre o Curso
O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área

COORDENAÇÃO DO CURSO
Imagem

Andréia Kátia Alves Corrêa

Coordenador Titular

CONVERSE COM A COOREDENAÇÃO
Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).
TE: Teórica PR: Prática SU: Subtotal IN: Integrador T: TCC ES: Estágio AT: Atividade Complementar

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Leitura e Produção de Textos 78 2 80 - - - - 80
Empreendedorismo 38 2 40 - - - - 40
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 20 - - - 20 20

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Bioquímica Aplicada à Nutrição 78 2 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia 78 2 80 - - - - 80
Biofísica e Fisiologia 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO I 0 0 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição nos Ciclos da Vida 78 2 80 - - - - 80
Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 78 2 80 - - - - 80
Estatística 38 2 40 - - - - 40
Bromatologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Técnica Dietética 72 8 80 - - - - 80
Tecnologia de Alimentos 78 2 80 - - - - 80
Educação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO II 0 0 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição e Dietética 78 2 80 - - - - 80
Microbiologia de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
Genética e Patologia 72 8 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
Avaliação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO III 0 0 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Homem, Cultura e Sociedade 78 2 80 - - - - 80

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
Nutrição na Prática Esportiva 78 2 80 - - - - 80
ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV 0 0 60 - - - - 60

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição Materno Infantil 78 2 80 - - - - 80
Nutrição em Saúde Pública 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I 0 0 120 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Terapia Nutricional Infantil 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II 0 0 120 - - 120 - 120
ATIVIDADES DE EXTENSÃO V 0 0 50 - - - - 50

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia 72 8 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I 0 0 120 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 78 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II 0 0 120 - - 120 - 120
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 10 - - - 10 10

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Trabalho de Conclusão de Curso 0 0 80 - 80 - - 80
Farmacologia Aplicada à Nutrição 72 8 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I 0 0 120 - - 120 - 120

Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
Nutrição Funcional e Fitoterapia 72 2 80 - - - - 80
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II 0 0 120 - - 120 - 120

Doutor - Ana Paula Nassif Tondato da Trindade

anapaulatrindade@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Especialista - Andréia Kátia Alves Corrêa

andreiacorrea@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Especialista - Camilla Hermogenes Silva Carneiro

camillacarneiro@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Mestre - Carla Madalena Santos

carlasantos@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Doutor - Carlos Henrique de Freitas

carlosfreitas@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Doutor - Danielle Rodrigues dos Santos

daniellesantos@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Doutor - Fábio Augusto Martins

fabiomartins@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Mestre - Ivana Guimarães Lodi

ivanalodi@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Doutora - Maria Celeste de Moura Andrade

celestemoura@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Especialista - Marina Costa Cardoso Oliveira

marinaoliveira@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Doutor - Nélio Martins Araújo

nelioaraujo@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

Especialista - Wellington Lellis de Almeida

wellingtonlellis@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes
Laboratórios utilizados pelo Curso
Horários

Encontre as atividades do curso na modalidade Presencial.


Horários EAD

Encontre as atividades do curso na modalidade EAD.

Horários EAD

Encontre as atividades do curso na modalidade EAD.

ACQG

A Avaliação de Controle de Qualidade da Graduação (ACQG) é uma avaliação institucional realizada semestralmente, oferecendo uma análise detalhada e contínua sobre a qualidade acadêmica dos cursos de graduação. Ela auxilia no desenvolvimento acadêmico, identificando áreas de melhoria e promovendo uma educação de excelência.

Biblioteca

A Biblioteca oferece uma ampla gama de recursos e materiais de apoio para os alunos. Explore os serviços e acervos disponíveis.

Informações
Habilitação Bacharelado

Turno DISTÂNCIA

Duração 8 Semestre


ATO DE AUTORIZAÇÃO:

Resolução 016/2020 de 27/07/2020 - Conselho Universitário

ATO DE RECONHECIMENTO:

RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO:

  • Conselho Estadual

    Conselho Federal

    Data da última atualização das informações

    08/04/2024

    Faça sua inscrição

    Nosso time de consultores entrará em contato com você o mais breve possível.

    1. Dados pessoais
    2. CURSO SELECIONADO
    3. FORMA DE INGRESSO
    4. Contato
    Desejo receber informações sobre o processo seletivo do UNIARAXÁ e estou ciente e de acordo com a Política de Privacidade?
    5. Finalizar
    adopt controller