UNIARAXÁ | Centro Universitário do Planalto de Araxá | Graduação e Pós-Graduação Presencial e EAD Nutrição – Centro Universitário do Planalto de Araxá

Imagem do Cabeçalho
Nutrição
(Bacharelado - DISTÂNCIA)
Habilitação Bacharelado

Turno DISTÂNCIA

Duração 8 Semestre

O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área

COORDENAÇÃO DO CURSO
Imagem

Andréia Kátia Alves Corrêa

Coordenador Titular

Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).

ATO DE AUTORIZAÇÃO:

Resolução 016/2020 de 27/07/2020 - Conselho Universitário

ATO DE RECONHECIMENTO:

RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO:

  • Conselho Estadual

    Conselho Federal

    TE: Teórica PR: Prática SU: Subtotal IN: Integrador T: TCC ES: Estágio AT: Atividade Complementar

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Leitura e Produção de Textos 78 2 80 - - - - 80
    Empreendedorismo 38 2 40 - - - - 40
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 20 - - - 20 20

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição 78 2 80 - - - - 80
    Bioquímica Aplicada à Nutrição 78 2 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia 78 2 80 - - - - 80
    Biofísica e Fisiologia 78 2 80 - - - - 80
    ATIVIDADES DE EXTENSÃO I 0 0 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Nutrição nos Ciclos da Vida 78 2 80 - - - - 80
    Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia 72 8 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 78 2 80 - - - - 80
    Estatística 38 2 40 - - - - 40
    Bromatologia 72 8 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Técnica Dietética 72 8 80 - - - - 80
    Tecnologia de Alimentos 78 2 80 - - - - 80
    Educação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
    ATIVIDADES DE EXTENSÃO II 0 0 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Nutrição e Dietética 78 2 80 - - - - 80
    Microbiologia de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
    Genética e Patologia 72 8 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 72 8 80 - - - - 80
    Avaliação Nutricional 78 2 80 - - - - 80
    ATIVIDADES DE EXTENSÃO III 0 0 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
    Homem, Cultura e Sociedade 78 2 80 - - - - 80

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição 78 2 80 - - - - 80
    Nutrição na Prática Esportiva 78 2 80 - - - - 80
    ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV 0 0 60 - - - - 60

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Nutrição Materno Infantil 78 2 80 - - - - 80
    Nutrição em Saúde Pública 78 2 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I 0 0 120 - - 120 - 120

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Terapia Nutricional Infantil 78 2 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II 0 0 120 - - 120 - 120
    ATIVIDADES DE EXTENSÃO V 0 0 50 - - - - 50

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia 72 8 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I 0 0 120 - - 120 - 120

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 78 2 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II 0 0 120 - - 120 - 120
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 0 0 10 - - - 10 10

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Trabalho de Conclusão de Curso 0 0 80 - 80 - - 80
    Farmacologia Aplicada à Nutrição 72 8 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I 0 0 120 - - 120 - 120

    Componentes Curriculares TE PR SU IN T ES AT TOTAL
    Nutrição Funcional e Fitoterapia 72 2 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II 0 0 120 - - 120 - 120

    Doutor - Ana Paula Nassif Tondato da Trindade

    anapaulatrindade@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Especialista - Andreia Kátia Alves Corrêa

    andreiacorrea@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Especialista - Camilla Hermogenes Silva Carneiro

    camillacarneiro@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Mestre - Carla Madalena Santos

    carlasantos@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Doutor - Carlos Henrique de Freitas

    carlosfreitas@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Doutor - Danielle Rodrigues dos Santos

    daniellesantos@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Especialista - Débora Riêra Dias Tavares

    deboratavares@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Doutor - Fábio Augusto Martins

    fabiomartins@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Mestre - Ivana Guimarães Lodi

    ivanalodi@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Mestre - Letícia Santana Wolf Tofanello

    leticiatofanello@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Doutora - Maria Celeste de Moura Andrade

    celestemoura@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Especialista - Marina Costa Cardoso Oliveira

    marinaoliveira@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Mestre - Nara Talita Porto de Faria

    naraporto@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Doutor - Nélio Martins Araújo

    nelioaraujo@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes

    Mestre - Wellington Lellis de Almeida

    wellingtonlellis@uniaraxa.edu.br Currículo Lattes
    Laboratórios utilizados pelo Curso
    Atividades do Curso

    INSCREVA-SE!

    Preencha seus dados para receber valores de investimento e uma consultoria completa sobre o curso!

    1. Dados pessoais
    2. CURSO SELECIONADO
    3. FORMA DE INGRESSO
    Tradicional
    Agendado
    ENEM
    Portador de Diploma
    4. Contato
    Desejo receber informações sobre o processo seletivo do UNIARAXÁ e estou ciente e de acordo com a Política de Privacidade?
    5. Finalizar