Nutrição
(Bacharelado - DISTÂNCIA)
Habilitação
Bacharelado
Turno
DISTÂNCIA
Duração
8 Semestre
O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área
COORDENAÇÃO DO CURSO
Andréia Kátia Alves Corrêa
Coordenador Titular
Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).
ATO DE AUTORIZAÇÃO:
Resolução 016/2020 de 27/07/2020 - Conselho Universitário
ATO DE RECONHECIMENTO:
RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO:
TE:
Teórica
PR:
Prática
SU:
Subtotal
IN:
Integrador
T:
TCC
ES:
Estágio
AT:
Atividade Complementar
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Leitura e Produção de Textos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Empreendedorismo | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0 | 0 | 20 | - | - | - | 20 | 20 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Bioquímica Aplicada à Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Biofísica e Fisiologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO I | 0 | 0 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição nos Ciclos da Vida | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estatística | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Bromatologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Técnica Dietética | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Tecnologia de Alimentos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Educação Nutricional | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO II | 0 | 0 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição e Dietética | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Microbiologia de Alimentos | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Genética e Patologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Avaliação Nutricional | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO III | 0 | 0 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Homem, Cultura e Sociedade | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Nutrição na Prática Esportiva | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV | 0 | 0 | 60 | - | - | - | - | 60 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição Materno Infantil | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Nutrição em Saúde Pública | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Terapia Nutricional Infantil | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO V | 0 | 0 | 50 | - | - | - | - | 50 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0 | 0 | 10 | - | - | - | 10 | 10 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabalho de Conclusão de Curso | 0 | 0 | 80 | - | 80 | - | - | 80 |
Farmacologia Aplicada à Nutrição | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
Componentes Curriculares | TE | PR | SU | IN | T | ES | AT | TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição Funcional e Fitoterapia | 72 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II | 0 | 0 | 120 | - | - | 120 | - | 120 |
Laboratórios utilizados pelo Curso
Atividades do Curso